domingo 22 de septiembre 2024

Primera Nacional

San Martín ganó, se acerca al Santo Tucumano y sueña con la recuperación

Tomás Fernández y Enzo Avaro fueron los goleadores del partido ante Guillermo Brown, que terminó a los 3 minutos de adición del ST porque la parcialidad local empezó a tirar bombas de estruendo en el campo de juego. Van últimos y el descenso está a la vuelta de la esquina.

San Martín volvió a ganar. Finalmente el verdinegro volvió a tener esa esencia de buen juego y lo mostró ante el duro Guillermo Brown (PM) que está luchando el descenso (ahora descenso directo). Fue 2 a 0. El primero lo anotó de penal Tomás Fernández que volvió a ser titular y con seguridad se hizo cargo del tiro de los 12 pasos y para cerrar el estadio, Enzo Avaro se sacó la mufa y convirtió un golazo de volea. El árbitro terminó el partido a los 48' ya que el público local empezó a tirar bombas de estruendo a la cancha tras el gol de Avaro. Brown está pasando por un mal momento y se encuentra último en la tabla de la Zona A.

El verdinegro tuvo un buen primer tiempo, siempre tratando de tener un buen juego por el verde césped a pesar de que las condiciones del campo no eran las mejores. El verdinegro -siempre ordenado- tuvo la primer ocasión en los primeros segundo del PT pero el arquero local la mandó al córner. Después el partido se metió en una meseta, pero San Martín no paró de atacar y aprovechando la defensa insegura de Brown, Funez recibió la falta, se cobró penal y Tomás Fernández lo cambió por gol. Borgogno tuvo poco trabajo ante la ineficacia de los oriundos de Puerto Madryn y se mostró seguro en los momentos que lo necesitaron.

El verdinegro salió al segundo tiempo a aguantar el partido. Brown intentó llegar más a Borgogno con centros, pero el mal momento se vio reflejado en sus jugadores por la poca eficacia. San Martín fue “vivo” y le pasó el problema al local, que no lo supo solucionar. Pudo haberlo definido con algunas contras pero faltó lo último. Aun así no tuvo momentos difíciles en cancha y se acomodó.

En los últimos minutos el clima se puso más picante. La gente empezó a arrojar cosas a la cancha y también bombas de estruendo, además del factor climático típico de Puerto Madryn, el viento. San Martín aprovechó y consiguió el segundo gol para definir el partido. Avaro volvió al gol, una gran noticia para la delantera verdinegra que no estaba pasando por un buen momento.

La próxima será de local, el verdinegro volverá a Concepción tras dos fechas y al frente tendrá a Agropecuario. El “Sojero” se encuentra en 12do lugar afuera de todo. El partido está estipulado para las 16:30 horas el domingo 29 de septiembre.

argentina lleno de pelotazos al arquero espanol, pero no alcanzo en el marcador: fue derrota y medalla de plata