domingo 22 de septiembre 2024

Terminó 11º

F1 en Singapur: con un arranque ideal, Franco Colapinto quedó en la puerta de los puntos

Terminó una intensa carrera en el puesto 11, tras perder posiciones al ingresar a boxes. Landon Norris, de McLaren, se quedó con el podio. Verstapen segundo y Piastri tercero.

El podio en Singapur fue para McLaren. Con una carrera interesante y con varios desafíos, como por ejemplo las altas temperaturas, los dos coches naranjas se quedaron con el podio, acompañados por Max Verstappen, que se quedó en el segundo lugar. El piloto argentino, Franco Colapinto, terminó en el puesto 11.

A las 9 de la mañana (hora local Argentina) inició la carrera con 62 vueltas que presentaba diversos desafíos. Las altas temperaturas en pista se sumaban al cambio de neumáticos que iba a terminar siendo una parada obligatoria para cada uno de los equipos que fueron calculando los momentos ideales para no perder posiciones. La estrategia estuvo a la orden del día.

El piloto argentino tuvo un excelente arranque. Iniciando detrás de los primeros diez lugares, en la primera vuelta logró ganar dos posiciones, colocándose en la disputa de los puntos. Con el avance de las vueltas, su tenacidad y talento le valió cada batallada dada para sostener la novena posición.

El compañero de equipo en Williams, Alex Albon, abandonó la carrera en la vuelta 18 por un desperfecto en el auto. Aparentemente no habría soportado las altas temperaturas, bajando su rendimiento y dejando al piloto fuera de la lucha por los puntos. Toda la responsabilidad caía en los hombros de Colapinto, que en varias oportunidades recibió el “reto” de parte del equipo de Williams. "Recordá que es una carrera larga. Tomá agua, respirá. Sigue siendo una carrera larga", le indicaban desde boxes.

Del noveno lugar paso parcialmente a un octavo, hasta que le tocó entrar en boxes. Lamentablemente no logró recuperar su posición, y se ubicó detrás de Sergio Pérez, lejos de la zona de puntos, en el puesto 13.

Entre la vuelta 31 a la 34 logró recuperar dos posiciones, pero pese a los intentos, Pérez no dio chance. Estaba en juego un punto más que fundamental a esta altura del campeonato.

Mientras tanto, en la cabeza de la carrera, London lideraba tranquilo, seguido de cerca por el último campeón de RedBull que no logró alcanzaron. El tercer puesto era peleado en cada vuelta por Russell y Piastri, pero el piloto naranja logró pasarlo en la vuelta 45, quedándose con el tercer lugar y dándole un doble podio a McLaren.

Tras una intensa carrear de unas dos horas, el piloto argentino quedó fuera de los puntos, pero nuevamente demostró que está listo para medirse con los más grandes del automovilismo mundial en una de las competencias que ha despertado el fanatismo entre los argentinos que desde que se conoció la incorporación de Colapinto a Williams, no han dejado de alentarlo y seguirlo en cada carrera que ha disputado.

argentina lo pierde desde el arranque en la final del mundial: 2-0 ante espana en el pala igor

¡Se movió todo!: fortísimo temblor en la tarde sanjuanina
¿Estuviste en la FestiJoven? Buscate en las fotos
Un gesto de galán y el amor eterno entre la hija de una familia rica de San Juan y su guardaespaldas
Imagen ilsutrativa
España, el rival de Argentina en la final del Mundial: fecha, hora y el historial entre ambos