martes 25 de junio 2024

Deporte motor

Enorme victoria de Gastón Pastén en el Rally Argentino, en Misiones

El sanjuanino ganó su segunda carrera de la temporada y acortó diferencias en el campeonato.

Nuevo logro del sanjuanino Gastón Pastén (Skoda Fabia Rally 2) en el rally argentino. Luego del abandono en la fecha pasada por el vuelco en Villa Dolores, el pocitano se tomó revancha y ganó el pasado domingo el Rally de Misiones, 4ª fecha del campeonato Argentino de Rally.

Pastén logró quedarse con la 1ª etapa del sábado, aventajando al histórico Federico Villagra (Citröen C3 Rally 2) y al puntero del campeonato, Nicolás Díaz (Skoda Fabia Rally 2). Logró repetir el domingo, al adjudicarse la 2ª etapa, y sumar la mayor cantidad posible de puntos para el campeonato (60 puntos).

El sanjuanino aventajó por 24,4 segundos a Federico Villagra, y por 1:26,9 min al tercero, Nicolás Díaz, quienes lo acompañaron en el podio de la clase mayor, la RC2, como así también en la clasificación general. Las posiciones en el Campeonato mantienen a Nicolás Díaz al frente con 203,5 puntos, se Guido por Federico Villagra con 197, y en 3º lugar Gastón Pastén con 177,5 unidades.

Clase RC5

Gabriel Abarca (Ford Fiesta Kinetic) navegado por Francisco Furnari, representaron a la provincia en la clase menor, la RC5. Tuvieron un gran inicio, liderando la categoría hasta la PE4, donde la rotura de la caja de cambios los dejó fuera de competencia. El equipo trabajó en el reemplazo de la caja y el domingo pudieron reengancharse, logrando ganar la 2ª etapa y el Power Stage y sumar buenos puntos para el campeonato.

El albardonero marcha en la tercera posición del campeonato con 109 puntos, a 80 unidades del líder Guillermo Ambrosio (Ford Fiesta Kinetic) y a 45,5 del escolta, Pablo Alessandrini (Ford Fiesta Kinetic).

Con un calendario 2024 que lo integran un total de 8 fechas, la próxima se realizará en el mes de agosto, del 2 al 4, con sede a confirmar, por lo que se producirá un largo parate que incluye todo el mes de Julio.

Fuente: Sí San Juan

del futbol a la secretaria de deportes: el nuevo rol de ricardo dillon

Tragedia en Rivadavia: reconocieron a la víctima fatal, era soldado y tenía 19 años
El testimonio de un sanjuanino que dice haber visto a Loan: El niño no jugaba ni socializaba