lunes 28 de octubre 2024

Primera Nacional

¡A despertarse, Verdinegro!: derrota de San Martín a días de arrancar el Reducido

El equipo sanjuanino cerró la fase regular con una caída ante Racing de Córdoba. Se viene la pelea por el segundo ascenso: Gimnasia y Tiro, el primer rival. "Todos nos vamos re calientes", tiró el capitán.

Derrota y preocupación. Así es como cerró San Martín la fase regular de la Primera Nacional, tras car 2-1 en el estadio Hilario Sánchez ante Racing de Córdoba. El equipo sanjuanino, que arrancó perdiendo, logró empatarlo de la mano de un infalible Nazareno Fúnez. Sin embargo, Racing se puso nuevamente arriba en el marcador y pese a la insistencia del verdinegro, se llevó tres puntos de oro de San Juan.

Con varias bajas importantes en el equipo, entre ellas, las del arquero Matías Borgogno, San Martín salió a la cancha ya clasificado a los play off como el mejor segundo de todo el torneo (cosechó un total de 74 puntos, 6 más que Aldosivi, el equipo que jugará la final por el primer ascenso ante los tucumanos). Jugó un buen primer tiempo, pero se fue desinflando con el correr de los partidos.

Y la Academia lo aprovechó. Transcurridos 13 minutos del primer tiempo, Gonzalo Rostagno encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Pero los sanjuaninos no se quedaron atrás y Fúnez logró marcar el empate al minuto 17 de la misma etapa a través de un cabezazo, alcanzando su gol número 7 en este torneo. Pero los cordobeses no bajaron los brazos y siguieron presionando hasta que, en el minuto 42 de la misma mitad, Bruno Nasta disparó para anotar el 2-1 final.

En medio del partido, Raúl Antuña movió el banco de suplentes. Sin embargo, ninguna variante logró aportar juego y solvencia para no caer en casa.

"Todos estamos con bronca, calientes. Realmente nosotros no podemos perder y menos en nuestra casa. Hay que hacer autocrítica sobre los errores y cómo jugamos. Estas cosas no podemos repetirlo en el Reducido", Nicolás Pelaitay.

San Martín se despidió con una derrota de la fase regular, pero se viene el Torneo Reducido. Gimnasia y Tiro es el rival de octavos y la dirigencia verdinegra ya pidió jugar el domingo 3 de noviembre. Que sea borrón y cuenta nueva.

balon de oro 2024: a que hora se entrega, como verlo en vivo y quienes son todos los nominados

Intento de robo y persecución en el centro sanjuanino terminó en múltiples allanamientos
A San Juan le esperan seis días con temperaturas que subirán y bajarán constantemente.
Tensión en el Parque de Mayo: un hombre agredió a su cuñada de una trompada. Imagen ilustrativa
ANSES cuenta con líneas de créditos para los jubilados.